[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
やっほーみんな!
ねね、今日は 「チーズオムレツ」 作ってみたんだー。
食べて食べてっ。
また何か作ったのかよ。
いい加減まともに食えるもんをだな…
食材が可哀想ですし、
そろそろハイドロクッキングから卒業してほしいものなのですけどね…。
えー、普通に食べられると思うんだけどなー…
見た目もそんなに悪くないし…
んなこと言っても、どうせまた真っ黒っつーオチ…
だ… ろ?
…なんだこれ。
だからチーズオムレツだってばー。
チーズがとけるまで加熱したから 「ふわふわとろとろ」 じゃないけど、
表面がカリカリでおいしーよっ。
…あ、あぁ!
お母様か、お姉さんが作ったものでしたか。
あー、なるほど。 そういうことか。
いや、だからウチが作ったんだってば。
…これを、ですか?
今まではこのようなものしか作れなかった、あなたが?
[料理カテゴリ 第2回]
『バウムクーヘンのケーキ』
※どう見てもケーキじゃない。
[料理カテゴリ 第3回]
『リンゴのケーキ』
※汚れた換気扇。
[料理カテゴリ 第4回]
『ミートソースとマカロニのなにか。』
※量。
[料理カテゴリ 第5回]
『アメリカンドッグ風ホットケーキ』
※きちゃない。
…今見てもひでーな。
むー、あれだってちゃんと食べられるのにー。
まいーや。 今回のはおいしそーでしょ?
…信じられませんけど、ね。
ちゃんと中のチーズもとけてるよー。
あんまり綺麗じゃないけどね。
ほらほら、食べて食べてっ。
む… 悪くねぇな。
本当… なかなかよくできていますね。
ね。 おいしーでしょ。
ケチャップをかけると冷たくなっちゃうから、
そのまま食べられるように塩で加味したんだー。
あぁ、それでか。
卵とチーズにしちゃ味が濃いと思ったんだ。
私はもう少し薄味でもいいと思いますよ。
…ですが、今回のはちゃんと作れていましたね。
オムレツくらいなら簡単だからねー。
いつもこうだといいんだがな。
そうですね。
…あ、いつもと言えば。
今日は調理過程は載せないのですか?
あ、載せる?
あんまり余裕がなかったから、ほとんど画像もないんだけど…
まいっか。 それじゃ、こんな感じに作ったよーってところをっ。
まずは最初に、卵と塩を混ぜて…
チーズも一緒に入れちゃう。
…チーズ多くね?
大好きだからいーのっ。
そういう問題ではないような…
いーのっ。
で、次はフライパンに入れて軽く混ぜてー…
いや、やっぱ多いだろ、これ。
たくさん食べられていーでしょ。
で、次は端っこに寄せてひっくり返して…
チーズがとけるまで、ちょっと加熱~
普通のオムレツなら、もう出来上がりなのですけどね。
チーズもとけなきゃダメだからね。
で、盛り付けて完成っ!
ね、ちゃんと出来たでしょ?
む、まぁな。
チーズの量は気になったが…。
これからも、こうだといいのですけどね。
うん。 まっかせてっ。
それじゃ、片付けがあるから今日はこれで終わりにするね。
またねー。
はい、ごちそうさまでした。
お粗末さまー。
じゃ、また明日ね~