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おはようございます。
朝起きたらお腹が空いていました。
いやそれ普通だから。
あぁ、それで料理カテゴリですか… なんだかまた嫌な予感が。
つか、タイトルがインスタント麺なんだが、料理なのか? これ。
あ、それは昨日 『お願い!ランキング』 って番組でやってた、
「ちょい足し」 ってのをやってみようかと思ったから… 一応料理かなって。
※『お願い!ランキング』 とは!
独自にグルメ、イベント、グッズなどのランキングを作って発表したり、
もしもこんなランキングがあったら… という要望に応えてくれたりする(かもしれない) バラエティ番組である。
もとは深夜番組だったが、最近はゴールデン枠でも放送している。 (深夜枠も放送中)
深夜枠だが別にえっちくはない。 えっちくはない。
あと、おねがいグリーンが可愛いと思うよ。
と、そんな番組で 「日清のどん兵衛 きつねうどん」 にちょい足しして
美味しくなるものランキングをやってたので、それをやってみようかと。
あの… どん兵衛と言いつつ、タイトルがすでに赤いきつねと…
あ、今うちにどん兵衛がなかったもので。
というわけで、赤いきつね(でか盛り) です。 どーん。
なんで青さのり。
あ、それランキング5位のやつー。
別に青さじゃなくていいんだけど、ご飯海苔がそれしかなかったので。
あと左上のは見づらいけど、和からしです。 ちなみに4位でした。
4位と5位ですか。
また中途半端な順位のものを試しますね…
1位の刺身は朝起きてあるわけもないし、2位ののりたまは在庫切れ。
っていうか我が家はあんまりのりたま食べないから無くって。
で、3位は甘栗で、これまたなかったので4位と5位を… と。
あぁ、そんなランキングだったのですか。 なるほど。
…なるほど?
1位刺身って… 大丈夫なのか、そのランキング。
んー、なんか、熱湯注いで生焼けっぽくなる感じがいいとかなんとか…
まぁ人の好みなんてよくわかりません。
そんなことよりお腹空いたから早く作ろう。 もうお腹ぽんぽこりんだー。
それ腹減った表現じゃねーよ。
うん、まぁそのくらいお腹空いたってことで。
ではでは、早速5位の海苔の佃煮を、どばーっ。
うわ… こんなに入れるのですか…
なんか、一気にマズそうになったな。
いやいや、ランキング5位ってくらいなんだし、大丈夫でしょ。 多分。
ぐるぐるーっと混ぜて… ほい、完成ー。
うわぁ。
お前が言うな。
これは… 見た目はちょっと… ですが、味はどうなのでしょうか。
あ、うん。 はい。 いただきます…
………。
ふ、普っ通ー…
別に美味しくもないし、不味くもない感じ。
正直入れる理由がわかんない。
あー… だろうな。
っつか、これ足すくらいだったら別のやつ買えよってこったな。
まぁ… ですよね。
うーん、いきなり食べる気なくなってきた…
からしもやるの?
やるの? って、自分でやるっつったんだからやれよ。
むぅ… じゃあ、ちょっとだけ足して…
ちょっとですか? これ…
少し多くありませんか? スープがあまり見えませんし。
え、そかな? 番組内ではこのくらい入れてた気がするし大丈夫でしょ。
まぁえっと、とりあえずいただきます。
………。
なんか、またハズレくせぇが…
…?
え、もしかして… もしかしました?
がっ…! 辛っ…!
あー… そっちか。
はぁ… だから多いのではないかと言ったじゃないですか…
くっ… は…
な、涙出るくらい美味し… い、です…
あっそ。
はいはい、やせ我慢はいいですから。
あ、いや… うん、ホントに美味しいは美味しいのよ。
ただ、辛いだけで… っは。
あ、そうなのですか。
これが… ですか。
うん、なんだろ、どう美味しいとは伝えづらいんだけど…
からしが嫌いな人じゃなければ、多分いい感じになるかと。
でも、つけて食べる方がいいかと言われたらびみょん。
そりゃそうだろ。
すでに完成した商品ですし… ねぇ。
でもせっかくなんだし、試してみたいじゃない。
…とまぁ、そんなわけで、からしはそこそこでした。
あ、ちなみにスープの色はこんな感じになりました。
黒ぇwww
w付けんな。
まぁ、黒いけど。
なんというか…
せっかくのスープを台無しにしてしまった感じですね。
うん、まぁ否定はできない。
やっといてなんだけど、そんなの。
でもとりあえず、興味のある人は試してどうぞ。 あ、どん兵衛でね。
あー、そういやこれ、別商品でやった企画だったな。
うん。 どん兵衛のきつねうどんでね。
ダシは西日本向けのやつか東日本向けのやつかは、よくわかんないや。
そこは自分の好きな方でどうぞ。
あまり勧めるようなものではないと思いますけどね…
まぁそこはそれ。 バラエティ番組の企画ですからー。
とまぁ、そんな料理って言っていいかわかんない企画からでしたが、
そんなアレでした。
ちょっとでも気になった人は、
お願い!ランキングの公式サイトなどなど見てみてくださいなっ。
ではでは、今日はこんなところで。 それじゃ、まったねー。
…
あ。↓
期限キレテーラ
こんばんは。 今日は我が家に残ったお餅を、
こんな風に食べてるよー的なのを聞いた方法で食べてみようかと。
まぁコメント欄で書かれてたことですが。
あの、それって料理カテゴリーなのですか…?
うーん、食べ物扱ってるから料理でいいんじゃないかな?
でもお餅なので、ハイドロクッキングにはなりません。 残念でした。
いや、別に残念でもなんでもねーんだが…
失敗料理なんて、嬉しくありませんしね…
むぅ… まぁ、今回は大丈夫だから安心安心。
お餅焼いて、キムチと醤油付けて海苔乗せて完成だから。
あ、それでしたら大丈夫そうですね。
でしょ。
というわけで、さっそくお餅焼いて、キムチを用意して…
っと。 とりあえず3個ほど。
ホントは4個くらい食べたかったんだけど、
どこかのスタンド使いが4って数字は縁起が悪いって言ってたので3個に。
ミスタ乙。
っつーか、なんか焦げてんぞ。
あー、丸いお餅だったから焼きづらくってー。
まぁこのくらいは許容範囲で。
んで、海苔を乗せて… あれ、海苔ないや。
…なんだか嫌な予感が。
まぁ、これでいいや。
んで醤油かけてかんせー… い?
きめぇ。
海苔の代わりはチーズですか…
あれー…? 美味しそうになると思ったんだけどなー…
もうちょい盛り付けとか考えろよ。
っつーか食いかけじゃねーか。
あ、なんか我慢できなくって。
ほら、熱ーいお餅は熱いうちに食べたいじゃない。 そんなの。
いや、それはそうですけど… 失敗にしか見えませんよ、これ。
食べかけだったり、見た目が汚かったり…
今回は失敗しねーとか言ってたくせにな。
むー、でも味がよければいいじゃない。
見た目より味なのです。
料理は見た目も大事なのですけどね…
では、味はよかったのですか?
あ、いや… キムチが美味しくなかったです。 安物だったので。
あとキムチと醤油にチーズが合わなかった気も。
あと醤油かけすぎてしょっぱい。
全然ダメじゃねーか!
ねー… もう、ねー…
失敗しようがなかったはずなんだけどねー…
はぁ…
いつになったら、ちゃんとした料理ができるようになるのですかね…
ぇー、オムレツは…
あ、そういえばそれは作れていましたね。
それだけですけど。
むぅ、じゃあ今度また成功させるよー。 たぶん。
でも今日はもう時間がないのでこれでおしまいっと。
それじゃ、まったねー。
こんばんはー。
おおよそどうでもいいことですが、今日から更新する時間を変更しました。
今までは日が変わる前でしたが、これからは日が変わってからに。
ホントにどうでもいいことだな。
でも、0時回ってすぐ見に来てくれる人がいるかなーって思って…
そこまで期待されていませんって。
あ、ハイ、そうですね…
ま、まぁとにかく、これからは0時~1時辺りに更新していくと思います。
理由は、日が変わる直前のブログ管理画面が重過ぎるから。
あー、昨日更新できなかったっつってたしな。
ほぼ全部白紙になって、リアルに時間を無駄にしたからねー…
だし、これからは日が変わってから…
NINJA TOOLS様のメンテ開始のAM1時までに更新するようにします。
日が変わった直後の更新ですと、日記でもなんでもありませんね。
ブログ名は 「MHF日記」 ですのに。
タイトルなんて飾りです。
雑談してるだけだから日記ですらないし。
モンハン成分も薄くなってきてるしな。
返す言葉も…
ってわけで開き直って、今日は簡易オムライスを作ることにしました。
前回の料理記事の時に頂いたコメントにあったものを参考に~。
ちなみに、その時のコメントはこちら↓
2010/03/18
卵かけご飯を濃いめに味付けして、
フライパンで形を整えながら焼くとフワフワオムライスに!!
あら、本当に簡単ですね。
つーか開き直りすぎだろ…
なんでいきなりオムライスなんだよ。
お腹が空いてたものでー。
というわけで、さっそく。
えっと、まずは卵かけご飯を作って…
塩コショウと醤油強めで味付けだー! 味付けだー!
豪快ですねー…
塩コショウはどんな料理にでも合う、魔法の調味料ですからー。
…ケーキとか、甘いもの以外には。
卵も甘いけどな。
我が家の卵焼きの味付けは醤油だからいーの。
で、次は… フライパンで形を整えながら焼く、と。
おりゃー!
中央が山になっていて、火が通りにくそうですよ?
写真撮りながらだから手が回らないんです…
じゃあ整えてから撮れよ。
だって、細かく写真があった方が見た目いいじゃない。
というわけで、これから形を整えて… っと。
…あ。
ゆっくりしてたら火通しすぎた…
これは… 全然 「ふわふわ」 ではありませんね…
すげぇヒビ入ってるしな。
あれー…
料理は手際よくやらなければいけない。
ということが、よくわかりますね。
それこそ、写真を撮っている暇なんてないほどに。
今回は失敗する要素なんてないと思ったのに…
成功の方が少ないくせに何言ってんだ。
うるさいよ。
ま、まぁとにかく、盛り付けて完成ー。
ヒビだらけだな。
食感に影響があるだけで、味はそんなに変わらないからいーの。
食感に影響があるだけで大問題だと思いますけど…
どーせ胃に入っちゃえば同じ同じ。
で、これにケチャップをかけて…
最初に塩コショウと醤油で味付けたのに、まだつけるのかよ。
って言われても、やっぱオムライスにはケチャップがなきゃー。
見た目もよくなるしねっ。
というわけで、おりゃー!
…なんですか、これ。
え、ハートマークだけど?
どう見たらこれがハートマークなんだよ!
ゆがみすぎだろ!
右側に点がたくさんあるので、
北斗七星の出来損ない かと思いましたよ…
俺は ドクロの出来損ない かと思ったけどな。
出来損ない出来損ないってうるせー!
…おしまい。
料理はこのあとスタッフがおいしく(ry
こんばんは。
今日は、うちが時間のない時によく食べるご飯の紹介でも。
いらねぇ。
食事とは、ゆとりをもってするものですよ。
急いで食べてしまっては体に悪いですし。
いや、それでも時間無い時は仕方ないし…
そんなわけで、時間の無い時のお供、「卵かけご飯」!
なんか… ありきたりだな。
普通の朝ごはんですよね。
…に、味付けのりを細かくまぶして食べます!
うわぁ…
別々に食べましょうよ。
日本人は何でも混ぜたがるな。
いや、だから時間無いからだって。
何でも混ぜたがるのには反論できないけど。
それに、隠れてて見えづらいのですけど、卵が2つも乗っていませんか?
え、うん。 のってるよ。
時間ねぇならこんなに食うなよ。
だって、おなか空くんだもん。
でしたら、なおさら時間に余裕をもってですね…
アーアーキコエナーイ(∩゚д゚)
まったく、この人は…
…で、ちょっと見た目が悪くなるんだけど、これを混ぜます。
うげ、混ぜんな。
うわぁ…
味付けのりの味があるので、
醤油は普通に卵かけご飯を食べるより少なめでー。
そんな感じでぐちゃぐちゃ混ぜてー。 いただきます。
ぐちゃぐちゃとか言うな。
汚い食べ方ですねぇ…
おいしければいーの。
そんなわけで、うちの忙しい時用のご飯でした。
卵かけご飯に飽きた時にでも、是非。
是非じゃねーよ。 やらねーよ。
つーか、「卵かけご飯用ふりかけ」 っつーのもあんだし、
それでいいだろ。
…え? なにそれ。
あぁ、あの 「醤油のかわりにまぜるだけ」 というものですね。
ふりかけは時間の無い時に便利ですよね。
…え、なにその魔法のふりかけ。
味付けのりをまぶす時に手が汚れないとか最高なんだけど。
いや、普通のふりかけだろ。
と言いますか、卵かけご飯に味付けのりをまぶすって、
ふりかけと発想がまったく同じですよね。
そういやそうだな。
卵かけご飯にふりかけをかけただけか。 つまんねぇ。
あ、あれー…?
いい発想だと思ったんだけど…
まぁ、あなたではその程度ですよね。
つーか、これが料理カテゴリなのが理解できん。
ぇー…
こんな調子で、
今回のMHFのスクリーンショットコンテストは大丈夫なのでしょうか…
発想が大事ですのに。
まぁ、コイツのは1回目が偶然ラッキーヒットだっただけで、
今回は無理だろうな。
む、一応今回も入賞を狙った構図は考えてあるんだけど…
適当に竜撃砲を撃ってるだけじゃねーだろうな。
そんな量産スクショみたいなことはしません。
ていうか、現状投稿されてるスクショは竜撃砲多すぎ。
溜めてる時の火で肉を焼いてるのはちょっと可愛かったけど。
ガンランスの華ですし、当然といえば当然なのですけどね。
まーうちは竜撃砲とか砲撃を使った画じゃないので。
とりあえず2種類考えてるけど、どっちがいいかなーって。
ほぅ、んじゃまずは見せてみな。
あ、まだ出来てないから、出来たら見せるよ。
まぁ、2種類っていっても、差分みたいなものだから大差ないんだけどね。
差分…?
まー、できてからのお楽しみってことで。
1週間以内には撮れると思うから、その時にー。
なげーな。 んな時間かかんのか。
まぁ、準備が大変だから。 だし、そのくらいでー。
では、期待して待たせて頂きますね。
うん、期待してて。
それじゃ、準備とかしてくるから、今日はこんなところでー。
まったねー。
やっほーみんな!
ねね、今日は 「チーズオムレツ」 作ってみたんだー。
食べて食べてっ。
また何か作ったのかよ。
いい加減まともに食えるもんをだな…
食材が可哀想ですし、
そろそろハイドロクッキングから卒業してほしいものなのですけどね…。
えー、普通に食べられると思うんだけどなー…
見た目もそんなに悪くないし…
んなこと言っても、どうせまた真っ黒っつーオチ…
だ… ろ?
…なんだこれ。
だからチーズオムレツだってばー。
チーズがとけるまで加熱したから 「ふわふわとろとろ」 じゃないけど、
表面がカリカリでおいしーよっ。
…あ、あぁ!
お母様か、お姉さんが作ったものでしたか。
あー、なるほど。 そういうことか。
いや、だからウチが作ったんだってば。
…これを、ですか?
今まではこのようなものしか作れなかった、あなたが?
[料理カテゴリ 第2回]
『バウムクーヘンのケーキ』
※どう見てもケーキじゃない。
[料理カテゴリ 第3回]
『リンゴのケーキ』
※汚れた換気扇。
[料理カテゴリ 第4回]
『ミートソースとマカロニのなにか。』
※量。
[料理カテゴリ 第5回]
『アメリカンドッグ風ホットケーキ』
※きちゃない。
…今見てもひでーな。
むー、あれだってちゃんと食べられるのにー。
まいーや。 今回のはおいしそーでしょ?
…信じられませんけど、ね。
ちゃんと中のチーズもとけてるよー。
あんまり綺麗じゃないけどね。
ほらほら、食べて食べてっ。
む… 悪くねぇな。
本当… なかなかよくできていますね。
ね。 おいしーでしょ。
ケチャップをかけると冷たくなっちゃうから、
そのまま食べられるように塩で加味したんだー。
あぁ、それでか。
卵とチーズにしちゃ味が濃いと思ったんだ。
私はもう少し薄味でもいいと思いますよ。
…ですが、今回のはちゃんと作れていましたね。
オムレツくらいなら簡単だからねー。
いつもこうだといいんだがな。
そうですね。
…あ、いつもと言えば。
今日は調理過程は載せないのですか?
あ、載せる?
あんまり余裕がなかったから、ほとんど画像もないんだけど…
まいっか。 それじゃ、こんな感じに作ったよーってところをっ。
まずは最初に、卵と塩を混ぜて…
チーズも一緒に入れちゃう。
…チーズ多くね?
大好きだからいーのっ。
そういう問題ではないような…
いーのっ。
で、次はフライパンに入れて軽く混ぜてー…
いや、やっぱ多いだろ、これ。
たくさん食べられていーでしょ。
で、次は端っこに寄せてひっくり返して…
チーズがとけるまで、ちょっと加熱~
普通のオムレツなら、もう出来上がりなのですけどね。
チーズもとけなきゃダメだからね。
で、盛り付けて完成っ!
ね、ちゃんと出来たでしょ?
む、まぁな。
チーズの量は気になったが…。
これからも、こうだといいのですけどね。
うん。 まっかせてっ。
それじゃ、片付けがあるから今日はこれで終わりにするね。
またねー。
はい、ごちそうさまでした。
お粗末さまー。
じゃ、また明日ね~